Эмиграция в Таиланд из России - ТОП возможности + видео
Страны для эмиграции

Эмиграция в Таиланд — лучшие способы переезда к тропическим пляжам и богатой культуре

Таиланд привлекает большое количество мигрантов, потому что это комфортная и уютная страна в Азии с приятными и мягкими климатическими условиями, множеством курортов для туристов со всех государств мира. Эмиграция в Таиланд открывает огромные возможности для жизни на постоянной основе, так как уровень жизни на достаточном уровне, в Таиланде доступные цены на продукты, недвижимость и так далее, а также местные жители достаточно добры и вежливы с иностранцами.

Посмотрите видео: всего 17 минут вашего времени

Получить гражданство Таиланда практически невозможно для иностранных граждан, но при этом доступно большое количество виз, которые открывают длительный доступ на нахождение на территории Таиланда, что позволяет переехать.

Иммиграция в Таиланд может происходить различными способами, а именно:

  1. Официальное трудоустройство на территории Таиланда дает возможность долгосрочного пребывания, но стоит учесть, что достаточно сложно получить вакансию иностранному гражданину.
  2. Бизнес иммиграция также позволяет иммигрировать в Таиланд. Это может быть, как инвестиция в какой-либо бизнес проект, предприятие или государственный проект, а также открытие своей компании или предприятия.
  3. Официально зарегистрированный брак с гражданином Таиланда дает возможность переехать и получить временный вид на жительство. Если женщина выходит за мужчину, который является гражданином Таиланда, дает возможность получить гражданство Таиланда
  4. Обучение в учебном заведении Таиланда позволяет получить ученическую визу. Можно поступить, как в школу, так и в высшее учебное заведение. За ученическую визу необходимо заплатить около 1500 долларов в государственную казну Таиланда. Данную визу можно продлевать неограниченное количество раз, но только при условии обучения в каком-либо учебном заведении на территории Таиланда
  5. Также есть возможность возрастной иммиграции, которая позволяет пенсионерам иммигрировать на территорию Таиланда, если у них есть пенсионные выплаты на Родине
  6. Иммиграция к родственникам, но стоит учесть, что это должны быть близкие родственники. Они должны являться гражданами Королевства Таиланд на протяжении последних пяти лет
  7. Приобретение недвижимости на территории страны дает возможность получения вида на жительство, но при этом необходимо, чтобы цена данной покупки была от 200 тысяч долларов. Спустя три года можно подать документы на постоянный вид на жительство
  8. Получение политического убежища на территории государства. Правительство страны активно принимают беженцев

Этапы эмиграции в Таиланд

Этапы эмиграции в Таиланд

Этапы иммиграции в Таиланд не является особо трудозатратным, длительным и сложным процессом.

Изначально необходимо выбрать способ иммиграции (получение работы, высшего образования, регистрация официального брака, пенсионная реформа или бизнес иммиграция).

Для оформления временного вида на жительство необходимо собрать пакет документов и бумаг, а именно:

  • Заграничный паспорт и его ксерокопию
  • Фотографии как на паспорт (четыре штуки)
  • Документ, который обосновывает ваше нахождение на территории страны
  • Справка об отсутствии какой-либо судимости
  • Справка из банка о финансовой состоятельности

Все документы и бумаги должны быть заверены у нотариуса и переведены на тайский язык. Также могут потребоваться другие документы, это зависит от способа иммиграции, поэтому необходимо уточнять полный список документов в посольстве Таиланда.

Затем можно действовать несколькими способами (выбирайте тот, который будет более удобен и комфортен для вас):

  • Обратитесь в посольство Таиланда в своей стране, чтобы подать все необходимые документы
  • Подать весь пакет документов и бумаг на территории Таиланда. Приехать можно по туристической визе, которая выдается сроком на тридцать дней

Средний срок оформления визы составляет от 15 до 20 дней. В основном визы действуют год, а затем ее можно продлить бесконечное количество раз.

Преимущества бизнес эмиграции в Таиланд

Преимущества бизнес эмиграции в Таиланд

Вас заинтересует: Работа волонтером за границей — выбираем чем заниматься и в каком направлении

На территории Таиланда активно развиваются различные виды бизнеса, поэтому на данный момент бизнес иммиграция в Таиланд имеет огромное количество преимуществ, потому что правительство страны желает занять достойное место на мировом рынке.

Бизнес эмиграция на территорию Таиланда является весьма популярной на данный момент времени, поэтому активно набирает обороты. Таиланд развивается активно и равномерно в экономическом плане, поэтому существует большое количество возможностей для открытия своего бизнеса и осуществления своих бизнес идей. Россияне в последнее время рассматривают Таиланд, как государство для развития своего бизнеса.

На территории Таиланда отлично развиты следующие сферы бизнеса:

  • Оказание услуг и обслуживание (рестораны, гостиницы, торговые центры, кафе, автомойки, салоны красоты и тому подобное)
  • Добыча полезных ископаемых и их переработка
  • Продажа морепродуктов

На данный момент есть перечень сфер, которые еще слабо развиты на территории Таиланда, но при этом они нужны местным жителям и будут популярны, именно поэтому стоит обратить свое внимание на них, чтобы открыть действительно востребованный, нужный и популярный бизнес проект. Рынок услуг в Таиланде остро нуждается в следующих сферах:

  • Медицинские услуги
  • Изучение иностранных языков
  • Программирование и работа с электронными гаджетами

Помимо открытия своего бизнеса на территории Таиланда, иммигрировать можно. Если инвестировать от 200 тысяч долларов в экономику государства. Лучше всего инвестировать в туристическую и строительную сферы. Потому что они актуальны, и активно развиваются на данный момент времени. Вы можете инвестировать свои деньги в различные компании, как:

  • Частные
  • Государственные
  • Международные проекты и компании
  • Государственные акции и ценные бумаги

Также стоит учесть, что большая часть акций компании должна принадлежать гражданину Таиланда, поэтому необходимо найти надежного партнера для ведения совместного бизнес проекта.

Регистрация брака как эмиграция в Таиланд

Регистрация брака как эмиграция в Таиланд

Многие россияне решают зарегистрировать официальный брак с гражданином Таиланда для возможности иммиграции. После заключения официального брака с гражданином Таиланда женщина имеет право получить гражданство королевства Таиланда. А мужчины имеют право на получение временного вида на жительство. Женщине намного проще получить гражданство, а поэтому брак женщины-иностранки с гражданином Таиланда намного выгоднее.

Изначально выдается семейная виза сроком на три месяца, также есть возможность продлить ее до года. Затем необходимо доказать свою финансовую стабильность и только потом получить временный вид на жительство. Статус ПМЖ не нуждается в постоянном продлении, но при этом гражданство Королевства Таиланда можно получить только после 12 лет официального брака и постоянного проживания на территории Таиланда. Для мужчин, которые являются иностранными гражданами, выдвигаются более серьезные и строгие требования.

На территории государства процветают агентства, которые предоставляют услугу оформления фиктивного брака, но стоит учесть, что такие махинации строго преследуются законом и правительством Таиланда.

Пенсионная программа эмиграции в Таиланд

Пенсионная программа эмиграции в Таиланд

Прочитайте также: Иммиграция в Австралию — ТОП вариантов переезда + видео

Эмиграция по пенсионной программе в Таиланд набирает все большую популярность среди россиян. При этом среди европейцев и американцев это достаточно распространено. Таиланд предоставляет комфортную жизнь для пенсионеров, также одной из ключевых аспектов является отличные климатические условия.

На территории Таиланда существует пенсионная программа, которая позволяет иммигрировать в Таиланд пенсионерам, которые имеют накопления в размере около двадцати тысяч долларов, возраст пенсионера должен быть от пятидесяти лет. Если иммигрировать желает семейная пара пенсионеров, то достаточно выписки из банка только одного из супругов.

Денежные средства необходимо положить в любой тайский банк, а затем получить выписку из данного банка, чтобы подать бумаги и документы в посольство Таиланда. Первый вид на жительство выдается на год, а затем есть возможность продления. Через три года постоянной жизни на территории Таиланда возможно получить постоянный вид на жительство, которое не нужно продлять.

Эмиграция в Таиланд из России в 2019 году

Эмиграция в Таиланд из России в 2019 году

Прочитайте также: Пенсия за границей — лучшие стран для проживания пенсионеров

Эмиграция в Таиланд из РФ дает большое количество преимуществ, а именно:

  • Официальное трудоустройство
  • Возможность получения образования
  • Законное проживание на территории государства с комфортным и теплым климатом
  • Отличная возможность открытия собственного бизнеса
  • Также стоит учесть, что есть русскоязычные учебные заведения

Стоит заметить, что минимальная сумма для иммиграции на территорию Таиланда составляет 40 000 рублей на человека или 80 000 рублей на семью.

Также отметим, что следует произвести вакцинации до переезда в Таиланд, потому что данная экзотическая страна наполнена большим количеством болезней и вирусов, поэтому лучше всего обезопасить себя заранее.

Для граждан России достаточно сложно найти рабочее место. Россияне чаще всего работают гидами, промоутерами и так далее на территории Таиланда. Но данные вакансии официально запрещены для иностранцев правительством Таиланда. Но при этом работа педагогом официально разрешена для иностранцев. Опять же стоит учесть, что на одного иностранного рабочего необходимо иметь четыре местных жителя в штате сотрудников. Поэтому учебные заведения не могут позволить себе большое количество иностранных сотрудников.

Большое количество людей работают неофициально, но правительство Таиланда активно борются с нелегалами, но нелегальная работа все равно пользуется популярностью, но не дает возможность долгосрочного проживания на территории Таиланда. Именно поэтому необходимо заключать официальный договор с работодателем.

Также стоит учесть, что в Таиланде хорошо зарабатывают следующие специалисты:

  • Программисты
  • Медицинские сотрудники
  • Инженеры

Рабочая виза выдается на год, также есть возможность в последующем продлить данную визу. Стоимость рабочей визы составляет около сорока тысяч рублей, но обычно работодатель самостоятельно оплачивает все расходы.

Почему не стоит переезжать в Таиланд

Почему не стоит переезжать в Таиланд

Иммиграция в Таиланд имеет также негативные стороны.

Получить гражданство в Таиланде практически невозможно. Но при этом можно получить постоянный вид на жительство и иметь достаточное количество прав на территории данного государства. И остается паспорт и гражданство Российской Федерации.

Также стоит отметить, что Таиланд – достаточно бедная страна, поэтому заработать деньги на территории государства трудно и сложно. Правительство государства старается сократить рабочие места для иностранных граждан, чтобы приобщать местных жителей больше к работе, так как тайцы достаточно ленивые в плане работы.

Также стоит учесть, что иностранные граждане не имеют права обладать участком земли. Покупать землю могут только официальные тайские компании и граждане государства.

На территории Таиланда распространена коррупция, но это негативно сказывается на иностранцах, потому что у местных жителей всегда будет намного больше преимуществ, так как закон легко подстраивается под тех, у кого есть возможность заплатить.

На территории Таиланда распространенно большое количество болезней и вирусов, к которым не каждый организм сможет привыкнуть и адаптироваться. Лучше всего заранее произвести соответствующие вакцинации. Также соблюдать элементарные правила гигиены, приготовления пищи и тому подобное.

Также стоит учесть, что местный язык, а именно тайский достаточно сложный. Поэтому могут возникнуть языковые проблемы и языковой барьер при общении с местными жителями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *